Filhoses de abóbora e laranja

39113
FilhosAboboraLaranja
FilhosAboboraLaranja

Para estes dias de festa, prepare umas filhoses de abóbora e laranja simplesmente divinais!

Se procura por uma receita simples, fácil e económica, esta é a ideal. Experimente preparar, com a sua família, estas filhoses para um dia tão especial como o de Natal, vai ver que vão ficar uma delícia. Para mais receitas de Natal clique aqui. Boas festas!

FilhosAboboraLaranja

Filhóses de abóbora e laranja

5 de 1 voto
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 min
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 24 unidades
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Leve a cozer a casca de laranja e a abóbora cortada em pedaços em água temperada com uma pitada de sal. Depois deixe escorrer num passador de rede, coloque em cima de um pano e enrole para que fique bem espremido.
  • Passe a abóbora e casca de laranja pelo passevite e deite numa tigela. Junte o açúcar e as gemas e bata bem. Adicione a farinha peneirada com o fermento e bata bem. Por fim, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado.
  • Aqueça óleo numa fritadeira e frite colheradas da mistura anterior até ficarem douradinhas de ambos os lados. Retire, deixe escorrer em cima de uma folha de papel de cozinha e sirva polvilhado com açúcar em pó decorado a gosto.

Notas da receita

Se gostar, pode servir com calda de açúcar. Misture 200 g de açúcar com 1 dl de água e dois paus de canela, leve ao lume e deixe ferver durante 5 minutos. Retire do lume e regue as filhós.
> Gostou desta receita? Veja aqui mais receitas de Natal. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword doces, laranja, natal, sobremesas
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!