Filhós da Avó

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Filhos da Avo Maria 4 D
Filhos da Avo Maria 4 D
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Filhós da Avó
Filhos da Avo Maria 4 D
Votos: 2
Avaliação: 3
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Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 50 Minutos
Tempo Cozedura 50 Minutos
Tempo passivo + tempo para levedar
Doses
Pessoas
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Filhos da Avo Maria 4 D
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Instruções de preparação
  1. Descasque as batatas e a abóbora, corte-as em pedaços e coza em água temperada com a pitada de sal. Escorra bem, triture tudo, deite numa tigela, junte a raspa dos limões, o vinho do Porto, o fermento e misture bem. Adicione a farinha, aos poucos amassando até ficar uma massa bem ligada. Enrole, polvilhe com farinha, tape com um pano húmido e deixe levedar até que fique com o dobro do volume.
  2. Leve uma fritadeira ao lume com óleo em abundância e deixe aquecer. Passe as mãos por água fria, retire porções de massa, estique-as com as pontas dos dedos até que fiquem finas e quase a abrir um buraco no centro, junte-as à fritadeira, poucas de cada vez, e deixe fritar até ficarem douradinhas de ambos os lados.
  3. Coloque as filhós a escorrer sobre papel absorvente, polvilhe-as com açúcar ou açúcar em pó e sirva-as decoradas a gosto.
Notas da receita

Nota do Chefe - Se a massa ficar muito mole, junte mais um pouco de farinha do que a indicada quando estiver a amassar.

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