Filhós de flor

2795
Filhoses de flor CHSB 22
Filhoses de flor CHSB 22

Uma receita de filhós para um natal ainda mais saboroso! Vai arriscar?

Prepare uma receita de natal tradicional mas diferente do que tem visto. É uma receita de filhós e isso faz parte numa mesa da consoada mas trata-se de uma receita de filhós diferente, umas vez que estas são em formato de flor. Tem que experimentar esta sobremesa de natal deliciosa e fácil de preparar.

Veja mais receitas de natal aqui 

Filhoses de flor CHSB 22

Filhós de flor

5 de 1 voto
Tempo Preparação 50 mins
Tempo Cozedura 50 mins
Tempo total 1 hr 40 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 30 pessoas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Peneire a farinha para uma tigela, adicione-lhe a canela, o sal e raspa de limão a gosto e envolva. À parte, misture o leite com os ovos e a aguardente e junte-os ao preparado anterior, mexendo bem até obter uma consistência homogénea e sem grumos. Deixe repousar durante 30 minutos.
  • Aqueça bastante óleo num tacho, mergulhe nele a forma própria para este tipo de filhós e deixe aquecer. Retire, deixando escorrer, e depois mergulhe na massa, cobrindo apenas as laterais da forma. Mergulhe novamente no óleo quente e aguarde até que a filhós se solte da forma. Retire a forma do óleo e volte a repetir o processo anterior. Deixe as filhós fritarem, até ficarem bem douradinhas.
  • Retire as filhós com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente. Passe-as por açúcar e canela, previamente misturados, e sirva.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Veja aqui mais receitas de Natal. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Keyword filhós, natal, receita de natal, receitas fáceis, receitas tradicionais
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!