Uma receita fácil e económica de filhós de forma prontíssima para si!
Junte os nossos ingredientes e prepare uma sobremesa natalícia especial: as nossas filhós de forma com calda de anis. São uma delícia! Prepare a nossa receita e deixe a sua família com água na boca.
Experimente e boas festas!

Filhós de forma com calda de anis
Instruções de preparação
Para a calda:
- Comece pela calda: deite o açúcar para um tacho, junte a água, as estrelas de anis e leve ao lume durante 15 minutos até ferver. Desligue e deixe arrefecer.
Prepare a massa:
- deite a farinha numa tigela, abra uma cavidade e adicione-lhe a raspa e o sumo da laranja. Junte, a margarina derretida, os ovos, o leite em fio, mexendo até ficar uma mistura homogénea. Deixe a massa descansar durante 30 minutos.
- Passado esse tempo, leve ao lume um tacho com óleo abundante. Coloque dentro as formas de filhós e deixe-as aquecer bem. Mexa a massa um pouco e mergulhe nela as formas, sem deixar que a massa ultrapasse os bordos da forma. Coloque, no óleo quente até a filhós se soltar da forma. Deixe fritar as filhós até ficarem douradinhas, retire-as e coloque-as a escorrer.
- Repita a operação até terminar a massa. Polvilhe-as com açúcar e canela e sirva com a calda à parte.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!