|
Ingredientes
- 250 g g de farinha
- 2,5 dl de leite
- 6 Ovos
- 3 colheres de sopa de aguardente
- 1 colher de café de canela em pó
- 1 pitada de sal
- Açúcar para polvilhar
- Canela para polvilhar
- Óleo para fritar
- Deite a farinha para uma tigela, junte o sal e a canela e misture. Adicione os ovos, mexa, junte a aguardente e depois o leite, em fio e mexendo sempre até ficar uma mistura lisa. Passe esta mistura pelo passador de rede e deixe repousar durante 40 minutos.
- Leve ao lume um tacho com óleo abundante, coloque dentro as formas de filhó e deixe-as aquecer. Mexa de novo a massa, escorra as formas e mergulhe-as na massa mas sem deixar a massa ultrapassar os bordos. Mergulhe no óleo quente até a massa se soltar, deixe fritar até ficarem douradinhas, retire e deixe escorrer.
- Repita a operação até acabar a massa, depois polvilhe com açúcar e canela e sirva decoradas a gosto.
As formas de filhó (na foto) podem ter vários modelos decorativos. No natal pode comprá-las com facilidade, principalmente nas lojas da especialidade.