Filhós de forma

11993
FilhosForma
FilhosForma
FilhosForma

Filhós de forma

2 de 1 voto
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 min
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 8 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económica, Económico

Instruções de preparação
 

  • Deite a farinha para uma tigela, junte o sal e a canela e misture. Adicione os ovos, mexa, junte a aguardente e depois o leite, em fio e mexendo sempre até ficar uma mistura lisa. Passe esta mistura pelo passador de rede e deixe repousar durante 40 minutos.
  • Leve ao lume um tacho com óleo abundante, coloque dentro as formas de filhó e deixe-as aquecer. Mexa de novo a massa, escorra as formas e mergulhe-as na massa mas sem deixar a massa ultrapassar os bordos. Mergulhe no óleo quente até a massa se soltar, deixe fritar até ficarem douradinhas, retire e deixe escorrer.
  • Repita a operação até acabar a massa, depois polvilhe com açúcar e canela e sirva decoradas a gosto.

Notas da receita

As formas de filhó (na foto) podem ter vários modelos decorativos. No natal pode comprá-las com facilidade, principalmente nas lojas da especialidade.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!