Filhós estendidas
Filhós estendidas, uma sobremesa tradicional e bem conhecida para o Natal!
Uma receita tradicional para este Natal e que não pode de todo faltar na mesa da consoada. Uma receita fácil de preparar e que merece a sua atenção, pois esta receita vai fazer as delícias de todos! Então, vai experimentar?
Veja mais receitas de natal aqui

Filhós estendidas
Ingredientes
Instruções de preparação
- Deite a pitada de sal e o fermento num pequeno recipiente, adicione a água morna e mexa bem. Coloque a farinha numa tigela, abra uma cavidade no meio e junte o fermento dissolvido, o sumo de laranja, os ovos e raspa de laranja a gosto.
- Amasse-a ate ficar homogenea (se necessário, polvilhe com farinha). Transfira para uma tigela enfarinhada, polvilhe com mais farinha, cubra com um pano húmido e deixe levedar durante 1 hora.
- Após o tempo indicado, retire pedaços da massa anterior e estique-os com os dedos, previamente molhados.
- Frite-os em óleo quente e abundante, ate ficarem douradinhos de ambos os lados. Escorra sobre papel absorvente e depois passe por uma mistura de açúcar amarelo e canela.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja aqui a receita de Aletria. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!