Dezembro a chegar, filhoses de abóbora a caminho!
Com uma das melhores alturas do ano a chegar, já se pensa em filhoses de abóbora! Também lhe apetece? 🙂 Temos a receita! Esta é uma receita fácil e económica que simplesmente vai adorar! Espalhe alegria pela casa ♥ Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!


Filhoses de abóbora
Ingredientes
- 1,500 kg de abóbora
- 400 g de farinha
- 50 g de açúcar
- 6 Ovos
- 0,5 dl de aguardente
- 1 colher (sobremesa) bem cheia de fermento em pó
- Raspa de casca de laranja q.b.
- Sumo de laranja q.b.
- Sal q.b.
- Açúcar para passar
- Canela em pó para passar
- Óleo para fritar
Instruções de preparação
- Descasque a abóbora, corte-a em pedaços e leve a cozer em água temperada com sal. Depois escorra muito bem a abóbora, deite numa tigela e junte a farinha e o fermento.
- Adicione as gemas e o açúcar.
- Junte um pouco de raspa e sumo de laranja.
- Adicione então a aguardente e bata muito bem.
- À parte, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado.
- Leve a fritar em óleo colheradas do preparado anterior, poucas de cada vez, até ficarem douradinhas. Retire, deixe escorrer sobre papel de cozinha, depois passe por uma mistura de açúcar e canela e sirva.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!