Aprenda uma maneira diferente de fazer filhoses e prepare a nossa receita de filhoses enroladas.
Antes que o ano acabe experimente fazer coisas novas! Porque não experimentar a nossa receita de filhoses enroladas? Esta é uma daquelas receitas simples e práticas que irá dar-lhe sucesso à mesa. Enrole-se nesta receita e surpreenda quem mais gosta.


Filhoses Enroladas
Ingredientes
- 700 g farinha para usos culinários nacional
- 80 g manteiga amolecida
- 6 ovos
- 2 colheres (sopa) açúcar em pó
- 0,5 dl aguardente
- 0,5 dl vinho do porto
- 1 pitada de sal
- raspa de casca de tangerina q.b.
- farinha para polvilhar
- canela em pó para polvilhar
- açúcar em pó para polvilhar
- óleo para fritar
Instruções de preparação
- Deite a Farinha para Usos Culinários Nacional, um pouco de raspa de tangerina, a pitada de sal e o açúcar em pó numa bancada, misture e abra uma cavidade ao meio. Junte a manteiga amolecida, os ovos, a aguardente e o Vinho do Porto e amasse bem até ficar uma massa bastante elástica e a descolar da bancada.
- Coloque numa tigela, cubra com um pano e deixe repousar durante 20 minutos. Estenda depois a massa numa bancada polvilhada com farinha e corte-a em tiras com 4 cm de largura e entre 25 a 30 cm de comprimento. Aqueça o óleo numa fritadeira ou tacho grande, mas não deixe que fique demasiado quente.
- Prenda a ponta de cada tira de massa com um garfo grande, segure a outra ponta com a mão, junte à frigideira, enrole rapidamente e deixe fritar, virando a meio, até que fique douradinha. Depois de estar uma a fritar, pode adicionar outra tira ao óleo e enrolar.
- Retire, deixe escorrer num tabuleiro forrado com papel de cozinha, passe depois ainda quentes por uma mistura de açúcar em pó e canela e sirva decoradas a gosto.
Notas da receita
Sugestão do Chefe:
Se gostar, em vez de polvilhar com açúcar em pó, regue com mel ou com uma calda de açúcar.
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