Flan de chocolate com chantilly

1589
flan de chocolate com chantilly
flan de chocolate com chantilly
flan de chocolate com chantilly

Flan de chocolate com chantilly

4 de 1 voto
Tempo Preparação 35 mins
Tempo Cozedura 35 mins
Tempo total 1 hr 10 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Parta o chocolate em pedaços pequenos, deite-os para uma tigela, junte a manteiga e leve a derreter em banho-maria.
  • Retire do banho-maria, junte as folhas de gelatina bem escorridas e o leite condensado, mexa bem até a gelatina dissolver e deixe arrefecer. Numa tigela à parte, bata 6 dl das natas em chantilly bem firme, adicione a mistura do chocolate e envolva. Passe uma forma por água gelada, verta-lhe este preparado e leve ao frio até solidificar.
  • Antes de servir, bata as restantes natas em chantilly, adicionando o açúcar aos poucos e batendo sempre. Desenforme o flan, disponha o chantilly à volta utilizando um saco de pasteleiro com boquilha frisada e sirva decorado a gosto, por exemplo com groselhas e chocolate granulado.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Keyword chantilly, chocolate, doces, sobremesas
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!