É fã de chocolate? Então é flan de chocolate!
Se é daqueles que não resiste a doces com chocolate, tem mesmo de provar este flan de chocolate. É ideal para partilhar com amigos. Será que vai resistir a esta sobremesa? Bom apetite! Veja aqui mais receitas.
|
Ingredientes
- 300 g de açúcar
- 150 g de chocolate de barra
- 6 ovos + 4 gemas
- 5 dl de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sobremesa) de farinha maisena
- Leve uma frigideira antiaderente ao lume com 180 g do açúcar até obter um caramelo e caramelize uma forma baixa.
- Leve um tacho ao lume com o leite, deixe ferver, retire do lume, junte o chocolate partido em pedaços pequenos e mexa muito bem. Adicione depois o leite condensado e misture bem.
- Deite os restantes 120 g do açúcar para uma tigela, adicione a farinha maisena e misture. Junte os ovos e as gemas, bata bem e adicione de seguida o preparado do chocolate, em fio e mexendo sempre muito bem.
- Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, em banho-maria, durante cerca de 50 minutos ou até que fique cozido. Retire do forno, deixe amornar no banho-maria, desenforme, deixe arrefecer totalmente e depois sirva decorado a gosto, por exemplo com raspas de chocolate e cerejas cristalizadas.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.