Flan à moda de Paris

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flan parisiense
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Sabe como fazer este flan parisiense?

Com um recheio de comer e chorar por mais, prepare este flan parisiense 😉 Esta é uma daquelas sobremesas que vai adorar, acredite. Convide família ou amigos para experimentar! Para mais receitas clique aqui.

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flan parisiense

Flan parisiense

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 45 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 46 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 8 pessoas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Para o recheio:

Instruções de preparação
 

  • Prepare a massa: coloque a farinha e a manteiga amolecida numa tigela e misture-as com a ponta dos dedos. Adicione, aos poucos, 60 ml de água gelada, junte a gema e a pitada de sal, amasse um pouco e molde uma bola (tenha o cuidado de não trabalhar demasiadamente a massa, para que esta não se torne elástica). Envolva-a em película aderente e leve ao frio durante 1 hora.
  • Após o tempo indicado, estenda a massa e forre com ela uma forma de aro amovível. Reserve.
  • Prepare o recheio: bata os ovos com o açúcar. Adicione a farinha maisena, sem parar de mexer, assim como o leite e as natas. Por fim, junte a baunilha e o pau de canela, transfira para um tacho e leve a lume brando. Bata com uma vara de arames até começar a ferver e o creme começar a ficar espesso, depois retire do lume, adicione o rum e deixe arrefecer.
  • Deite o preparado na forma, sobre a massa, e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc, durante cerca de 1 hora. Retire, deixe arrefecer e desenforme.

Notas da receita

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Keyword doces, sobremesas
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