Sabe como fazer este flan parisiense?
Com um recheio de comer e chorar por mais, prepare este flan parisiense 😉 Esta é uma daquelas sobremesas que vai adorar, acredite. Convide família ou amigos para experimentar! Para mais receitas clique aqui.
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Flan parisiense
Ingredientes
Para a massa:
- 200 g de farinha
- 80 g de manteiga amolecida
- 1 gema
- 1 pitada de sal
Para o recheio:
- 200 g de açúcar
- 100 g de farinha maisena
- 2 Ovos
- 700 ml de leite
- 300 ml de natas
- 20 ml de rum
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pau de canela
Instruções de preparação
- Prepare a massa: coloque a farinha e a manteiga amolecida numa tigela e misture-as com a ponta dos dedos. Adicione, aos poucos, 60 ml de água gelada, junte a gema e a pitada de sal, amasse um pouco e molde uma bola (tenha o cuidado de não trabalhar demasiadamente a massa, para que esta não se torne elástica). Envolva-a em película aderente e leve ao frio durante 1 hora.
- Após o tempo indicado, estenda a massa e forre com ela uma forma de aro amovível. Reserve.
- Prepare o recheio: bata os ovos com o açúcar. Adicione a farinha maisena, sem parar de mexer, assim como o leite e as natas. Por fim, junte a baunilha e o pau de canela, transfira para um tacho e leve a lume brando. Bata com uma vara de arames até começar a ferver e o creme começar a ficar espesso, depois retire do lume, adicione o rum e deixe arrefecer.
- Deite o preparado na forma, sobre a massa, e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc, durante cerca de 1 hora. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
Notas da receita
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