Floresta negra

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BoloFesta 11
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Floresta negra
BoloFesta 11
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Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 60 Minutos
Tempo Cozedura 1 Hora
Doses
Pessoas
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Instruções de preparação
  1. Ligue o forno a 180°C, unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, bata os ovos, as gemas e o açúcar até ficar uma mistura fofa e esbranquiçada. Adicione depois a farinha peneirada com o cacau e o fermento e envolva suavemente. Verta para a forma e leve ao forno durante 40 minutos.
  2. Entretanto, prepare a calda: leve ao lume um tacho com a água, o açúcar e o anis (ou amêndoa amarga ou outro licor) e deixe ferver durante 5 minutos. Retire e deixe arrefecer.
  3. O recheio: lave e retire o pé e o caroço às cerejas. Deite a farinha maisena, o açúcar e a água para um tacho, mexa bem até dissolver, adicione as cerejas, leve ao lume, mexendo, até engrossar e retire do lume. Bata as natas em chantilly adicionando um pouco de açúcar a gosto.
  4. Desenforme o bolo e corte-o em três rodelas. Pincele a rodela inferior com um pouco da calda, espalhe por cima 1/3 do chantilly, cubra com a rodela do meio e pincele com mais calda. Espalhe em cima a mistura das cerejas, cubra com a última rodela, regue com o resto da calda e barre todo o bolo com o restante chantilly. Depois sirva decorado a gosto, por exemplo com raspas de chocolate e cerejas.

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