Modo de preparação
  • Comece pelo creme: numa tigela, misture o açúcar com o ovo, as gemas e a essência de baunilha. Adicione a farinha, mexa e junte depois o leite morno, em fio e mexendo sempre. Verta depois para um tacho, leve ao lume, mexendo sempre até ferver e engrossar, retire do lume, deite para uma tigela e deixe arrefecer.
  • Ligue o forno a 180° C, barre pequenas formas com margarina e polvilhe-as com farinha. Deite os ovos para uma tigela, junte o açúcar e bata durante 20 minutos. Adicione depois a farinha peneirada e misture delicadamente. Divida pelas forminhas sem as encher demasiado, leve ao forno durante 15 minutos, retire, desenforme e deixe arrefecer.
  • Corte depois uma ''tampa'' a cada bolinho com uma faca afiada, como vê na foto. Deite o creme num saco de pasteleiro com boquilha frisada, recheie os bolinhos, reponha a ''tampa'' que retirou e sirva polvilhados com açúcar em pó.

Gostou? Então vai querer ver estas

Arroz de Sarrabulho
Arroz de Sarrabulho
Desfrute da tradição minhota fazendo Arroz de Sarrabulho! Uma receita rica que promete aquecer e encantar qualquer mesa. Experimente já hoje...
Gelado quente e frio
Gelado quente e frio
Receita de Gelado quente e frio. Descubra como cozinhar a receita de Gelado quente e frio de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
2 horas
Ver Receita
Nogado de Natal com mel
Nogado de Natal com mel
Receita de Nogado de Natal com mel. Descubra como cozinhar a receita de Nogado de Natal com mel de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
2 horas 40 min
Ver Receita
Mousse de chocolate no forno
Mousse de chocolate no forno
Receita de Mousse de chocolate no forno. Descubra como cozinhar a receita de Mousse de chocolate no forno de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 30 min
Ver Receita
Couves-de-bruxelas caramelizadas com molho balsâmico
Couves-de-bruxelas caramelizadas com molho balsâmico
Receita de Couves-de-bruxelas caramelizadas com molho balsâmico. Descubra como cozinhar a receita de Couves-de-bruxelas caramelizadas com mo...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bolo de canela
Bolo de canela
Receita de Bolo de canela. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de canela de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Tarte fresca de morangos
Tarte fresca de morangos
Receita de Tarte fresca de morangos. Descubra como cozinhar a receita de Tarte fresca de morangos de maneira prática e deliciosa com a Telec...
3 horas 20 min
Ver Receita
Mousse de café gelada
Mousse de café gelada
Receita de Mousse de café gelada. Descubra como cozinhar a receita de Mousse de café gelada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.

    Publicidade