Tempo Preparação | 70 Minutos |
Tempo Cozedura | 1 Hora e 10 Minutos |
Doses |
Pessoas
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Ingredientes
para o creme
- 150 g de açúcar
- 4 gemas + 1 ovo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 75 g de farinha
- 5 dl de leite morno
Ingredientes
para o creme
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Instruções de preparação
- Comece pelo creme: numa tigela, misture o açúcar com o ovo, as gemas e a essência de baunilha. Adicione a farinha, mexa e junte depois o leite morno, em fio e mexendo sempre. Verta depois para um tacho, leve ao lume, mexendo sempre até ferver e engrossar, retire do lume, deite para uma tigela e deixe arrefecer.
- Ligue o forno a 180° C, barre pequenas formas com margarina e polvilhe-as com farinha. Deite os ovos para uma tigela, junte o açúcar e bata durante 20 minutos. Adicione depois a farinha peneirada e misture delicadamente. Divida pelas forminhas sem as encher demasiado, leve ao forno durante 15 minutos, retire, desenforme e deixe arrefecer.
- Corte depois uma ''tampa'' a cada bolinho com uma faca afiada, como vê na foto. Deite o creme num saco de pasteleiro com boquilha frisada, recheie os bolinhos, reponha a ''tampa'' que retirou e sirva polvilhados com açúcar em pó.