
Fofo de gelatina
Ingredientes
- 4 saquetas de gelatina de morango (ou outra a gosto)
- 1 L de água a ferver
- 5 dl de água gelada
- 6 folhas de gelatina
- 120 g de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 dl de natas
Instruções de preparação
- Deite o pó da gelatina de morango para uma tigela, junte a água a ferver, mexa bem, adicione a água gelada, mexa e deixe arrefecer bem.
- Depois, deite para uma tigela grande ou uma forma passada por água fria e coloque, por cima, o fundo de uma tigela mais pequena cheia com água fria até a gelatina chegar ao cimo de forma e fazer uma cavidade. Leve ao frio até ficar bem solidificado e com o formato que vê na foto.
- Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos, depois escorra e leve a derreter em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver. Bata as natas em chantilly espesso com o açúcar e a essência de baunilha, junte depois a gelatina derretida e misture bem.
- Retire a água que está na tigela de cima, encha de novo com água quente, depois deite fora e retire cuidadosamente para que a cavidade não se desmanche. Encha depois com a mistura das natas e leve de novo ao frio até ficar bem solidificado. Antes de servir, mergulhe a tigela em água quente, desenforme com cuidado e sirva fresco e decorado a gosto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!