Folar da Páscoa

8050
Folar da Páscoa
Folar da Páscoa

Folar da Páscoa

Os sabores deste Folar da Páscoa, fazem-nos crescer água na boca. Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Hora de provar!

Folar da Páscoa

Folar da páscoa

4 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 4 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Coloque a farinha sobre a bancada e abra uma cavidade no centro. Dissolva o fermento no leite morno e coloque na cavidade da farinha. Junte os ovos crus, a manteiga, o açúcar, as especiarias e uma pitada de sal e comece a misturar tudo, cuidadosamente. Amasse depois muito bem, até ficar tudo ligado.
  • Transfira a massa para uma tigela, cubra com um pano e deixe levedar, até dobrar de tamanho.
  • Nessa altura, coloque a massa novamente sobre a bancada, divida-a em duas partes iguais e forme duas bolas, achatando-as um pouco. Disponha um ovo cozido no centro de cada uma.
  • Forre um tabuleiro com papel vegetal e disponha nele os folares. Leve ao forno, pré-aquecido a 170ºc, por cerca de 30 minutos. Alguns minutos antes de terminar a cozedura, pincele a superfície com ovo batido e deixe terminar. Retire do forno, deixe arrefecer e sirva.
Keyword Folar, Páscoa
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Siga-nos no FacebookYouTubeTwitterPinterestTiktTok e no Instagram

Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!