Folar da Páscoa
Os sabores deste Folar da Páscoa, fazem-nos crescer água na boca. Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Hora de provar!

Folar da páscoa
Ingredientes
- 500 g de farinha
- 100 g de açúcar
- 75 g de manteiga
- 30 g de fermento de padeiro fresco
- 3 ovos crus
- 2 ovos cozidos
- 100 ml de leite morno
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de erva-doce
- Sal q.b.
- Ovo batido para pincelar
Instruções de preparação
- Coloque a farinha sobre a bancada e abra uma cavidade no centro. Dissolva o fermento no leite morno e coloque na cavidade da farinha. Junte os ovos crus, a manteiga, o açúcar, as especiarias e uma pitada de sal e comece a misturar tudo, cuidadosamente. Amasse depois muito bem, até ficar tudo ligado.
- Transfira a massa para uma tigela, cubra com um pano e deixe levedar, até dobrar de tamanho.
- Nessa altura, coloque a massa novamente sobre a bancada, divida-a em duas partes iguais e forme duas bolas, achatando-as um pouco. Disponha um ovo cozido no centro de cada uma.
- Forre um tabuleiro com papel vegetal e disponha nele os folares. Leve ao forno, pré-aquecido a 170ºc, por cerca de 30 minutos. Alguns minutos antes de terminar a cozedura, pincele a superfície com ovo batido e deixe terminar. Retire do forno, deixe arrefecer e sirva.
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