Folar doce de ovos

2544
Folar doce 2 D
Folar doce 2 D

Folar doce de ovos

Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura, na Páscoa ainda melhor. Os sabores desta receita, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar!

Folar doce 2 D

Folar doce

4 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 20 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 21 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 8 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Misture o leite morno com a água morna, junte o fermento e mexa até dissolver bem. Deite a farinha em cima da mesa, adicione o açúcar, a margarina amolecida, o açafrão os 5 ovos e a mistura do fermento, misture bem e depois trabalhe bem a massa até se descolar da mesa e das mãos. Faça uma bola com a massa, deite-a para uma tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano e deixe levedar, em local quente, até ficar com o triplo do volume.
  • Unte ligeiramente o tabuleiro do forno com margarina. Deite a massa em cima da mesa polvilhada com farinha, divida-a em duas partes iguais, molde duas bolas e coloque-as no tabuleiro, bem separadas uma da outra. Abra uma cavidade em cada bola e disponha 2 ovos cozidos em cada uma de modo a que fique metade do ovo fora da massa. Cubra com um pano e deixe levedar mais 20 minutos.
  • Depois pincele com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 40 minutos. Retire os folares, deixe-os arrefecer e sirva-os.
Keyword doce, Folar
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!

>Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Siga-nos no FacebookYouTubeTwitterPinterestTiktTok e no Instagram

Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!