Folar doce com amêndoa

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folar doce com amendoa
folar doce com amendoa

Já provou a nossa receita de folar doce com amêndoa?

Se gosta de doces e sobremesas, então tem mesmo de provar esta receita de folar doce com amêndoa! É mesmo deliciosa! Esta é mais uma daquelas receitas fáceis e económicas, aprenda a fazer e surpreenda os seus convidados! Veja mais receitas aqui e bons cozinhados!

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Folar doce com amêndoa
folar doce com amendoa
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Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 105 Minutos
Tempo Cozedura 1 Hora e 45 Minutos
Tempo passivo + Tempo para levedar
Doses
Pessoas
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 105 Minutos
Tempo Cozedura 1 Hora e 45 Minutos
Tempo passivo + Tempo para levedar
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folar doce com amendoa
Votos: 4
Avaliação: 4.5
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Instruções de preparação
  1. Para preparar este folar doce com amêndoa, dissolva o fermento no leite morno. Deite a farinha em cima da mesa, abra uma cavidade no meio, junte o sal, o açúcar, o açafrão, os ovos, a manteiga amolecida e o leite com o fermento dissolvido, misture muito bem e trabalhe a massa até se descolar da mesa e das mãos. Faça uma bola com a massa, deite-a para uma tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano e deixe levedar em local quente até triplicar o volume.
  2. Deite de novo a massa em cima da mesa polvilhada com farinha, trabalhe-a um pouco e divida-a em duas partes iguais. Molde dois rolos grossos com as duas partes de massa, enrole-os um no outro e una as pontas
  3. Barre ligeiramente um tabuleiro com manteiga, disponha-lhe a massa e deixe levedar mais 45 minutos. Pincele depois com ovo batido, polvilhe com a amêndoa granulada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 40 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó.
Notas da receita

Nota do Chefe - pode fazer o folar sem açafrão. Neste caso vai ficar branco e não amarelo como vê na foto.

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