Folar doce de Miranda

    2694
    Folar doce de miranda

    Não há Páscoa, sem folar! Vamos aprender esta receita rápida de folar doce?

    Com a Páscoa chega também a hora de meter mãos à obra e preparar uma receita de folar. Este é caracteristico da zona de Mirandela e é uma verdadeira tentação. Uma receita fácil com os ingredientes habituais: farinha, leite, ovos açúcar… Só motivos para preparar este doce simples e delicioso.

    Veja mais receitas aqui.

     

    Imprimir Receita
    Folar doce de miranda
    Folar doce de miranda
    Votos: 4
    Avaliação: 4.75
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Tempo Preparação 70 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora e 10 minutos + tempo para levedar
    Doses
    pessoas
    Tempo Preparação 70 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora e 10 minutos + tempo para levedar
    Doses
    pessoas
    Folar doce de miranda
    Votos: 4
    Avaliação: 4.75
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    1. Deite a farinha numa bancada, junte o sal e o açúcar, misture e abra uma cavidade. Junte o fermento dissolvido nos 4 dl de leite morno, os ovos previamente batidos e a manteiga e bata muito bem até ficar uma massa homogénea e muito bem batida. Coloque numa tigela polvilhada com farinha, faça um corte em cruz, cubra com um pano húmido e deixe levedar até que fique com o dobro do volume.
    2. Unte um tabuleiro com manteiga. Amasse novamente a massa, divida-a em cinco partes, estenda uma parte, disponha-a no tabuleiro e polvilhe com um pouco do açúcar mascavado e canela em pó a gosto. Repita a operação até acabar os ingredientes, cubra novamente com um pano húmido e deixe levedar mais 30 minutos.
    3. Pincele com a gema previamente misturada com as 2 colheres (sopa) de leite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 40 minutos ou até que fique cozida. Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer, corte em cubos e sirva decorados a gosto.
    Recipe Notes

    > Gostou desta receita? Veja também a receita de Folar Doce.  Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

    Não se esqueça de nos seguir no facebook.

    Comentários