Folhado de doce de ovos e amêndoa

4711
RF Folhado com Doce Ovos e Amendoa TC 008
RF Folhado com Doce Ovos e Amendoa TC 008
Imprimir Receita
Folhado de doce de ovos e amêndoa
RF Folhado com Doce Ovos e Amendoa TC 008
Votos: 7
Avaliação: 3.57
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 40 Minutos
Tempo Cozedura 40 Minutos
Tempo passivo + Tempo para arrefecer
Doses
Pessoas
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 40 Minutos
Tempo Cozedura 40 Minutos
Tempo passivo + Tempo para arrefecer
Doses
Pessoas
RF Folhado com Doce Ovos e Amendoa TC 008
Votos: 7
Avaliação: 3.57
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Instruções de preparação
  1. Num tacho, coloque metade do açúcar, o pau de canela, a casca de limão e a água. Leve ao lume e deixe ferver. Numa tigela à parte, misture o restante açúcar com a farinha maisena e a amêndoa. Junte as gemas e mexa novamente. Adicione de seguida a calda em fio e sem parar de mexer.
  2. Coloque o preparado anterior no tacho e leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, passe pelo passador de rede e deixe arrefecer.
  3. Estenda ligeiramente as placas de massa folhada com o rolo de cozinha enfarinhado.
  4. Polvilhe-as com um pouco de açúcar em pó, estenda mais um pouco, coloque num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 200°C até que fiquem douradinhas e bem folhadas. Retire do forno, descole do tabuleiro e deixe arrefecer. Barre uma das placas de massa com o creme, disponha por cima a outra placa, cubra as laterais com o restante creme, decore a gosto e sirva.

Comentários