
Folhado de doce de ovos e amêndoa
Ingredientes
- 800 g de massa folhada (2 placas)
- 250 g de açúcar
- 50 g de amêndoa moída
- 8 gemas
- 1 colher (sopa) de farinha maisena
- 3 dl de água
- 1 pau de canela
- 1 casquinha de limão
- Açúcar em pó para polvilhar
Instruções de preparação
- Num tacho, coloque metade do açúcar, o pau de canela, a casca de limão e a água. Leve ao lume e deixe ferver. Numa tigela à parte, misture o restante açúcar com a farinha maisena e a amêndoa. Junte as gemas e mexa novamente. Adicione de seguida a calda em fio e sem parar de mexer.
- Coloque o preparado anterior no tacho e leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, passe pelo passador de rede e deixe arrefecer.
- Estenda ligeiramente as placas de massa folhada com o rolo de cozinha enfarinhado.
- Polvilhe-as com um pouco de açúcar em pó, estenda mais um pouco, coloque num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 200°C até que fiquem douradinhas e bem folhadas. Retire do forno, descole do tabuleiro e deixe arrefecer. Barre uma das placas de massa com o creme, disponha por cima a outra placa, cubra as laterais com o restante creme, decore a gosto e sirva.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!