Folhado de peras e maçã

1689
Folhado de Pera e Maca TC 005 D
Folhado de Pera e Maca TC 005 D
Folhado de Pera e Maca TC 005 D

Folhado de peras e maçã

Sem votações
Tempo Preparação 1 hr 20 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 21 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Descasque e lave as peras e as maçãs, retire o caroço e corte em pedaços pequenos. Coloque numa tigela, tape com película aderente e faça uns furos. Leve ao microondas na potência máxima, durante 8 minutos. Retire, coloque num passador de rede e deixe escorrer.
  • Pique o miolo de noz, reserve alguns frutos secos para a decoração, e junte os restantes ao preparado da fruta, bem como o açúcar amarelo, a farinha e a canela. Envolva e reserve.
  • Ligue o forno a 200 graus. Estenda a massa folhada numa bancada polvilhada com farinha até obter um rectângulo. Disponha a fruta por cima e pincele a toda a volta com a gema previamente misturada com o leite.
  • De seguida, enrole com cuidado e pincele a superfície com a restante gema. Disponha por cima os frutos secos que reservou e leve ao forno durante 45 minutos. Retire depois do forno, descole e deixe arrefecer. Sirva polvilhado com açúcar em pó e canela.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!