
Folhado de peras e maçã
Ingredientes
- 1 pacote de massa folhada grossa (400 g)
- 400 g de peras
- 400 g de maçãs
- 200 g de açúcar amarelo
- 100 g de amêndoa palitada
- 100 g de miolo de noz
- 100 g de sultanas
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de farinha
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- Farinha para polvilhar
- Açúcar em pó e canela para polvilhar
Instruções de preparação
- Descasque e lave as peras e as maçãs, retire o caroço e corte em pedaços pequenos. Coloque numa tigela, tape com película aderente e faça uns furos. Leve ao microondas na potência máxima, durante 8 minutos. Retire, coloque num passador de rede e deixe escorrer.
- Pique o miolo de noz, reserve alguns frutos secos para a decoração, e junte os restantes ao preparado da fruta, bem como o açúcar amarelo, a farinha e a canela. Envolva e reserve.
- Ligue o forno a 200 graus. Estenda a massa folhada numa bancada polvilhada com farinha até obter um rectângulo. Disponha a fruta por cima e pincele a toda a volta com a gema previamente misturada com o leite.
- De seguida, enrole com cuidado e pincele a superfície com a restante gema. Disponha por cima os frutos secos que reservou e leve ao forno durante 45 minutos. Retire depois do forno, descole e deixe arrefecer. Sirva polvilhado com açúcar em pó e canela.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!