Folhados de chocolate
Receita de Folhados de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Folhados de chocolate de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
1 hora hora 40 min min
Tempo de preparação
50 min min
Tempo de cozedura
50 min min
Serve: 12
Ingredientes
Ingredientes
400 g massa folhada 100 g açúcar 2 dl natas 2 barras chocolate 1 gema misturada com 2 colheres (sopa) leite Açúcar em pó q.b. Farinha para polvilhar
Modo de preparação
Num tacho, leve ao lume as natas com o açúcar e deixe ferver. Retire do lume, junte o chocolate previamente picado e mexa bem. Deixe arrefecer, divida em 12 partes e leve ao congelador.
Numa superfície plana, estique a massa folhada e corte-a em 12 retângulos. Pincele a massa à volta com água e disponha um pouco do preparado do chocolate, sobre cada retângulo.
Dobre a massa de modo a fechar e pincele-a por cima com a gema, misturada com o leite. Coloque num tabuleiro previamente polvilhado com farinha. Repita a operação até acabar.
Leve ao forno pré-aquecido a 220ºc até que fique douradinho. Retire do forno, descole, polvilhe com açúcar em pó e sirva decorado a gosto.
Gostou? Então vai querer ver estas
Torta de chocolate com creme de pasteleiro
Receita de Torta de chocolate com creme de pasteleiro. Descubra como cozinhar a receita de Torta de chocolate com creme de pasteleiro de man...
Mini flans de Porto com zabaglione
Receita de Mini flans de Porto com zabaglione. Descubra como cozinhar a receita de Mini flans de Porto com zabaglione de maneira prática e d...
Gelado cookie snack
Fazer sanduíches de gelado é tão fácil, basta colocar o seu gelado preferido entre duas bolachas e rapidamente temos uma sobremesa bem mais...
Mimos de pescada enrolados em bacon
Receita de Mimos de pescada enrolados em bacon. Descubra como cozinhar a receita de Mimos de pescada enrolados em bacon de maneira prática e...
Gelado de duas cores
Receita de Gelado de duas cores. Descubra como cozinhar a receita de Gelado de duas cores de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
Espetadas de fruta com leite-creme
Receita de Espetadas de fruta com leite-creme. Descubra como cozinhar a receita de Espetadas de fruta com leite-creme de maneira prática e d...
Queijadas de queijo fresco com cobertura de chocolate
Receita de Queijadas de queijo fresco com cobertura de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Queijadas de queijo fresco com cobertu...
Folar de frutos secos e especiarias (robot de cozinha)
Folar de frutos secos e especiarias. Descubra como cozinhar Folar de frutos secos e especiarias de maneira prática e delicisa com a TeleCuli...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.