
Fondue para dois
Ingredientes
- 250 g de chocolate em barra
- 1 dl de natas
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- Cacau em pó para passar (facultativo)
PARA O DOCE DE DAMASCOS:
- 250 g de damascos secos
- 200 g de açúcar
- Sumo de 1/2 limão
- 2 dl de água
PARA O DOCE DE MORANGO:
- 300 g de morangos
- 100 g de açúcar
- Sumo de 1/2 limão
Instruções de preparação
- Leve ao lume um tacho com as natas, deixe ferver, desligue o lume, junte o chocolate partido em pedaços e o conhaque e deixe repousar durante 15 minutos. Depois mexa até ficar um creme liso e leve ao frio.
Prepare o doce de damascos:
- ponha os damascos a demolhar na água durante 1 hora, depois escorra-os (reserve a água) e deite-os no copo do liquidificador. Junte o açúcar e o sumo do limão, ligue até ficar um puré macio, adicione a água e deixe bater mais um pouco. Deite para um tacho e leve ao lume, mexendo sempre durante 10 minutos, retire e deixe e arrefecer.
Prepare o doce de morangos:
- lave e arranje os morangos, corte-os ao meio, deite-os para um tacho, junte o açúcar e o sumo do limão, leve ao lume e deixe cozinhar 10 minutos. Depois reduza a puré e deixe arrefecer.
- Retire pequenas porções da mistura do chocolate, molde bolinhas, passe-as por cacau se gostar e leve ao frio até ao momento de servir. Depois acompanhe com os doces de damasco e de morango, como vê na foto.
Notas da receita
Sugestão do Chefe - Pode fazer também bolinhas de chocolate branco em vez de chocolate escuro ou então metade de cada.
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