Fondue para dois

795
fondue para dois
fondue para dois
fondue para dois

Fondue para dois

Sem votações
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 2 PESSOAS
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

PARA O DOCE DE DAMASCOS:

PARA O DOCE DE MORANGO:

Instruções de preparação
 

  • Leve ao lume um tacho com as natas, deixe ferver, desligue o lume, junte o chocolate partido em pedaços e o conhaque e deixe repousar durante 15 minutos. Depois mexa até ficar um creme liso e leve ao frio.

Prepare o doce de damascos:

  • ponha os damascos a demolhar na água durante 1 hora, depois escorra-os (reserve a água) e deite-os no copo do liquidificador. Junte o açúcar e o sumo do limão, ligue até ficar um puré macio, adicione a água e deixe bater mais um pouco. Deite para um tacho e leve ao lume, mexendo sempre durante 10 minutos, retire e deixe e arrefecer.

Prepare o doce de morangos:

  • lave e arranje os morangos, corte-os ao meio, deite-os para um tacho, junte o açúcar e o sumo do limão, leve ao lume e deixe cozinhar 10 minutos. Depois reduza a puré e deixe arrefecer.
  • Retire pequenas porções da mistura do chocolate, molde bolinhas, passe-as por cacau se gostar e leve ao frio até ao momento de servir. Depois acompanhe com os doces de damasco e de morango, como vê na foto.

Notas da receita

Sugestão do Chefe - Pode fazer também bolinhas de chocolate branco em vez de chocolate escuro ou então metade de cada.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!