
Frangipane de cereja
Ingredientes
Para a massa:
- 200 g de farinha sem fermento
- 120 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
- 50 g de sêmola de trigo
- 1 ovo m
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Sal q.b.
- Farinha para polvilhar
- Açúcar em pó para polvilhar
- Película aderente q.b.
Para o recheio:
- 350 g de cerejas
- 140 g de manteiga
- 100 g de miolo de amêndoa sem pele em pó
- 100 g de açúcar em pó
- 3 colheres (sopa) de farinha sem fermento
- 2 colheres (sopa) de doce de cereja
- 2 colheres (sopa) de aguardente kirch ou armagnac
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Prepare a massa: misture o açúcar com a manteiga e uma pitada de sal. Acrescente o ovo e a água e depois a farinha e a sêmola de trigo, mexendo bem até formar uma bola. Embrulhe-a em película aderente e deixe repousar no frio durante, pelo menos, 2 horas.
- Unte com manteiga uma tarteira 22 cm de diâmetro e polvilhe-a com farinha. Prepare o recheio: lave as cerejas e retire-lhes os caroços com um descaroçador. Numa tigela, misture o açúcar em pó com a amêndoa e a farinha. Acrescente a manteiga derretida, o kirch e o doce de cereja e mexa bem.
- Estenda a massa com o rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha, até ficar com pouco mais de 0,5 cm de espessura. Transfira-a para a forma e ajuste-a com os dedos. Corte as extremidades com uma faca, pique o fundo com um garfo e leve novamente ao frigorífico, durante mais alguns minutos.
- Deite depois o recheio na tarteira e disponha por cima as cerejas. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 30 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva a tarte fria, polvilhada com açúcar em pó.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!