Frangipane de cereja

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Frangipane de cereja
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Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio
Tempo Preparação 80 minutos
Tempo Cozedura 1 hora e 20 minutos + tempo de frio
Doses
Pessoas
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Instruções de preparação
  1. Prepare a massa: misture o açúcar com a manteiga e uma pitada de sal. Acrescente o ovo e a água e depois a farinha e a sêmola de trigo, mexendo bem até formar uma bola. Embrulhe-a em película aderente e deixe repousar no frio durante, pelo menos, 2 horas.
  2. Unte com manteiga uma tarteira 22 cm de diâmetro e polvilhe-a com farinha. Prepare o recheio: lave as cerejas e retire-lhes os caroços com um descaroçador. Numa tigela, misture o açúcar em pó com a amêndoa e a farinha. Acrescente a manteiga derretida, o kirch e o doce de cereja e mexa bem.
  3. Estenda a massa com o rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha, até ficar com pouco mais de 0,5 cm de espessura. Transfira-a para a forma e ajuste-a com os dedos. Corte as extremidades com uma faca, pique o fundo com um garfo e leve novamente ao frigorífico, durante mais alguns minutos.
  4. Deite depois o recheio na tarteira e disponha por cima as cerejas. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 30 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva a tarte fria, polvilhada com açúcar em pó.

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