Banana frita. Querem provar?
Descubra como se prepara de forma simples estes deliciosos fritos de banana. Torne o seu dia mais saboroso.

Fritos de banana com creme de manga
Ingredientes
- 150 g de farinha
- 4 bananas
- 2 Ovos
- 1,5 dl de leite
- 1 colher (sopa) de Vinho do Porto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de fermento
- Raspa da casca de 1 limão
- Açúcar em pó para polvilhar
- Óleo para fritar
PARA O CREME:
- 250 g de manga fresca descascada
- 60 g de açúcar
- 60 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- Sal grosso q.b.
Instruções de preparação
- Faça primeiro o creme: corta a manga em pedaços, deite-os para um tacho e leve ao lume, mexendo sempre, durante cerca de 4 minutos. Adicione a manteiga e o açúcar, reduza o lume, mexa e deixe cozinhar cerca de 8 minutos. Retire do lume, junte uma pitada de sal grosso e o vinagre e reduza a puré.
- Peneire a farinha com fermento, deite para uma tigela, abra uma cavidade no meio, junte as gemas, o óleo, o Vinho do Porto, a raspa de limão e metade do leite e misture. Adicione depois o restante leite, mexa bem, tape e leve ao frigorífico durante 1 hora. Bata depois as claras em castelo e envolva-as na mistura.
- Descasque e corte as bananas em pedaços com cerca de 3 cm, passe-as pelo preparado anterior e leve-os a fritar em óleo durante cerca de 5 minutos ou até ficarem douradinhos de ambos os lados. Deixe escorrer sobre uma folha de papel de cozinha, polvilhe com açúcar em pó e sirva com o molho de manga.
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