Galette du rois

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Galette du Rois TC 004
Galette du Rois TC 004

 

Hoje é dia de provar uma fatia de Galette du rois

A  sobremesa ideal para um dia especial nesta quadra de Natal. O que acha? Aproveite o dia e cozinhe um bolo delicioso! Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Galette du Rois TC 004

Galette du rois

O que lhe parece para esta tarde preparar uma sobremesa deliciosa como a nossa receita de galette du rois? Esta receita simples é fácil e económica, dando origem a um ótimo lanche.
5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Para preparar esta sobremesa, deite o leite num tacho, junte metade do açúcar, mexa, leve ao lume e deixe ferver. Numa tigela, misture o restante açúcar com a farinha e as gemas.
  • Adicione depois o leite, em fio e mexendo sempre, verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até engrossar. Retire do lume, junte as frutas cristalizadas, mexa e deixe arrefecer.
  • Estenda a massa folhada polvilhada com farinha, corte-a em duas rodelas e coloque uma das rodelas num tabuleiro. Disponha o creme por cima deixando um margem de massa, pincele essa margem com gema batida, coloque a outra rodela de massa por cima e pressione à volta para colar as duas massas, como vê na foto.
  • Pincele por cima com o resto da gema batida e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que a massa fique folhada e douradinha. Retire do forno, descole com uma espátula, deixe arrefecer e sirva polvilhada com açúcar em pó.

Notas da receita

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