

Gelado de ameixa
Ingredientes
- 800 g de ameixas
- 1 lata de leite condensado (cerca de 400 g)
- 200 ml de natas para bater
- 1 colher (sopa) de Vinho do Porto
- 1 colher (chá) de canela em pó
Instruções de preparação
- Lave as ameixas, retire-lhes o caroço, corte-as grosseiramente, coloque-as num processador e triture-as até obter um puré homogéneo. Reserve.
- À parte, bata as natas em chantili e depois adicione o leite condensado, batendo sempre. Junte o preparado das ameixas coado, a canela e o vinho do porto e misture bem.
- Deite o preparado anterior numa forma tipo bolo inglês ou num pirex e leve ao congelador durante, pelo menos, 2 horas. Na hora de servir, retire bolas do gelado e sirva em taças.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também Semifrio de bolacha e chocolate. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!