
Gelado de ananás
Ingredientes
Instruções de preparação
PASSO 1.
- Coloque as folhas de gelatina em água muito fria ou com gelo. Com uma faca de serrilha, corte o ananás ao alto, separando-o em duas metades iguais.
PASSO 2.
- Com a ponta de uma faca pequena e a ajuda de uma colher de sopa, escave muito bem o ananás, reservando a polpa numa taça. Retire a parte dura e fibrosa do ananás e triture a restante polpa até ficar em puré.
PASSO 3.
- À parte, bata as natas até aumentarem de volume e adicione o leite condensado, nunca parando de bater. Derreta as folhas de gelatina no microondas, sem deixar que fervam e envolva-as muito bem no preparado das natas. Adicione, no final, a polpa de ananás e misture tudo.
PASSO 4.
- Verta o recheio para as metades do ananás e leve ao congelador até que esteja completamente solidificado. Retire do congelador e corte cada metade em meias-luas.
- Sirva de imediato ou conserve no congelador até à hora de servir.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!