
Receita de gelado caseiro de baunilha
Ingredientes
Instruções de preparação
- Ponha as folhas de gelatina a demolhar água fria. Coloque as gemas no copo do robot, junte o leite, o açúcar, a farinha maisena e a essência de baunilha e programe a 100°C, durante 5 minutos, na velocidade 3 (velocidade 4 na Mycook). Adicione as folhas de gelatina escorridas, mexa bem com a espátula para derreterem e verta para uma tigela.
- Lave e limpe muito bem o copo, deixe-o arrefecer e encaixe-lhe o acessório misturador. Deite as natas bem frias e ligue na velocidade 4 durante 3 minutos, verificando a consistência das natas até que fiquem cremosas. Adicione à tigela com a mistura anterior, envolva, verta para um tabuleiro e leve ao congelador, mexendo de vez em quando com um garfo durante a primeira hora para não criar gelo. Depois deixe congelar.
- Depois retire bolinhas do gelado, deite-as para taças e sirva decorado com palitos ou cones de baunilha e polvilhado com chocolate granulado.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!