Receita de gelado caseiro de baunilha

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Gelado de baunilha 10 Detalhe
Gelado de baunilha 10 Detalhe

 

Gelado de baunilha 10 Detalhe

Receita de gelado caseiro de baunilha

5 de 1 voto
Tempo Preparação 20 mins
Tempo Cozedura 20 mins
Tempo total 40 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Ponha as folhas de gelatina a demolhar água fria. Coloque as gemas no copo do robot, junte o leite, o açúcar, a farinha maisena e a essência de baunilha e programe a 100°C, durante 5 minutos, na velocidade 3 (velocidade 4 na Mycook). Adicione as folhas de gelatina escorridas, mexa bem com a espátula para derreterem e verta para uma tigela.
  • Lave e limpe muito bem o copo, deixe-o arrefecer e encaixe-lhe o acessório misturador. Deite as natas bem frias e ligue na velocidade 4 durante 3 minutos, verificando a consistência das natas até que fiquem cremosas. Adicione à tigela com a mistura anterior, envolva, verta para um tabuleiro e leve ao congelador, mexendo de vez em quando com um garfo durante a primeira hora para não criar gelo. Depois deixe congelar.
  • Depois retire bolinhas do gelado, deite-as para taças e sirva decorado com palitos ou cones de baunilha e polvilhado com chocolate granulado.
Keyword baunilha, gelado
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