Gelado de caramelo com crocante e chocolate

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Gelado de caramelo com crocante e chocolate
Gelado de caramelo com crocante e chocolate

Gelado de caramelo com crocante e chocolate 😊

Um delicioso gelado caseiro para saborear durante a tarde ou como sobremesa. Com um crocante estaladiço, um travo a caramelo e aquele sabor de chocolate, atrevemos-nos a dizer que esta é uma sobremesa  dos Deuses 😉 Quem se atreve a provar?

Gelado de caramelo com crocante e chocolate

Gelado de caramelo com crocante e chocolate

5 de 1 voto
Tempo Preparação 40 mins
Tempo total 40 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Leve ao lume um tacho com o açúcar e a água e deixe ferver, até obter um caramelo. Junte a amêndoa, mexa e retire do lume. Deite sobre a bancada da cozinha, untada com óleo, e deixe arrefecer. Depois, pique grosseiramente.
  • Parta o chocolate em pedaços e derreta-os em banho-maria. Bata separadamente as natas em chantili e as claras em castelo. Misture depois as natas com as claras e o leite condensado.
  • Numa forma tipo bolo inglês, disponha camadas alternadas do creme anterior, chocolate derretido e crocante de amêndoa. Leve ao congelador até solidificar. Sirva o gelado em bola, com decoração a gosto.
Keyword chocolate, gelado
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