Gelado de caramelo com crocante e chocolate 😊
Um delicioso gelado caseiro para saborear durante a tarde ou como sobremesa. Com um crocante estaladiço, um travo a caramelo e aquele sabor de chocolate, atrevemos-nos a dizer que esta é uma sobremesa dos Deuses 😉 Quem se atreve a provar?

Gelado de caramelo com crocante e chocolate
Ingredientes
- 200 g de chocolate em tablete
- 150 g de açúcar
- 140 g de miolo de amêndoa granulado
- 5 claras
- 1 lata de leite condensado
- 500 ml de natas
- 2 colheres (sopa) de água
- Óleo para untar
Instruções de preparação
- Leve ao lume um tacho com o açúcar e a água e deixe ferver, até obter um caramelo. Junte a amêndoa, mexa e retire do lume. Deite sobre a bancada da cozinha, untada com óleo, e deixe arrefecer. Depois, pique grosseiramente.
- Parta o chocolate em pedaços e derreta-os em banho-maria. Bata separadamente as natas em chantili e as claras em castelo. Misture depois as natas com as claras e o leite condensado.
- Numa forma tipo bolo inglês, disponha camadas alternadas do creme anterior, chocolate derretido e crocante de amêndoa. Leve ao congelador até solidificar. Sirva o gelado em bola, com decoração a gosto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!