Gelado de caramelo com crocante e chocolate

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Gelado de caramelo com crocante e chocolate
Gelado de caramelo com crocante e chocolate

Gelado de caramelo com crocante e chocolate 😊

Um delicioso gelado caseiro para saborear durante a tarde ou como sobremesa. Com um crocante estaladiço, um travo a caramelo e aquele sabor de chocolate, atrevemos-nos a dizer que esta é uma sobremesa  dos Deuses 😉 Quem se atreve a provar?

 

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Gelado de caramelo com crocante e chocolate
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Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Económico
Keyword chocolate, gelado
Tempo Preparação 40 minutos
Doses
pessoas
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Instruções de preparação
  1. Leve ao lume um tacho com o açúcar e a água e deixe ferver, até obter um caramelo. Junte a amêndoa, mexa e retire do lume. Deite sobre a bancada da cozinha, untada com óleo, e deixe arrefecer. Depois, pique grosseiramente.
  2. Parta o chocolate em pedaços e derreta-os em banho-maria. Bata separadamente as natas em chantili e as claras em castelo. Misture depois as natas com as claras e o leite condensado.
  3. Numa forma tipo bolo inglês, disponha camadas alternadas do creme anterior, chocolate derretido e crocante de amêndoa. Leve ao congelador até solidificar. Sirva o gelado em bola, com decoração a gosto.

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