Pode chamar as crianças para a mesa, a esta sobremesa não vão resistir!
Além de ser um gelado, e por isso ja ser irresistivel, tem ainda chocolate, baunilha e biscoitos, bom demais não é? Não há quem resista a gelado de chocolate, e quando se junta isto a um bolo melhor ainda! É uma sobremesa fresca e fácil de fazer que se prepara em apenas 30 minutos. Não perca mais tempo 🙂

Gelado de chocolate e baunilha com biscoitos
Ingredientes
- 200 g de bolachas duplas de chocolate recheadas
- 200 g de chocolate em barra
- 170 g de açúcar
- 4 gemas
- 4 dl de natas
- 2 dl de leite
- 3 folhas de gelatina
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- Frutos vermelhos q.b.
- Nozes ou avelãs q.b.
Instruções de preparação
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Num tacho, deite o leite, as gemas e o açúcar, mexa bem e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, junte a essência de baunilha e as folhas de gelatina escorridas, misture bem e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando. Bata as natas em chantilly bem firme e envolva-as no preparado.
- Parta o chocolate em pedaços, deite-os numa tigela e leve a derreter em banho-maria ou no microondas, sem deixar ferver e mexendo de vez em quando. Adicione ao preparado anterior e envolva sem misturar demasiado, para dar o efeito que vê na imagem.
- Passe uma forma de buraco por água fria, verta-lhe o preparado anterior e leve ao congelador até solidificar. Depois desenforme e decore com as bolachas, frutos vermelhos e nozes ou avelãs picadas grosseiramente, como está na foto.
Notas da receita
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