
Gelado de duas cores
Ingredientes
Para a primeirra camada:
- 200 g de frutos vermelhos congelados
- 150 g de açúcar
- 4 dl de natas
Para a segunda camada:
- 100 g de chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 4 dl de natas
- 4 gemas
Instruções de preparação
Prepare a primeira camada:
- Coloque num tacho os frutos vermelhos e o açúcar, envolva tudo muito bem e leve a lume brando, mexendo de vez em quando, até que o açúcar fique completamente derretido. Retire do lume e deixe arrefecer.
- Bata as natas em chantilly e envolva com os frutos vermelhos. Coloque num tabuleiro e leve ao congelador.
Prepare a segunda camada:
- Parta o chocolate em pedaços, coloque numa tigela, junte o leite condensado e leve ao microondas, mexendo de vez em quando até que fique totalmente derretido. Retire e deixe arrefecer. Quando este creme estiver quase frio, junte as gemas e mexa tudo muito bem.
- Numa tigela, bata as natas em chantilly bem firme, envolva com o preparado anterior e coloque no tabuleiro sobre o primeiro creme já solidificado. Leve novamente ao congelador até solidificar. Depois de tudo congelado e, na hora de servir, retire bolas do gelado, coloque em taças e sirva, se quiser, com chocolate derretido.
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