Gelado de fim-de-semana

3313
Gelado de Fim de Semana TC 007
Gelado de Fim de Semana TC 007
Gelado de Fim de Semana TC 007

Gelado de fim-de-semana

3 de 1 voto
Tempo Preparação 40 mins
Tempo Cozedura 40 mins
Tempo total 1 hr 20 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Deite as gemas e o açúcar numa tigela, leve ao banho-maria e bata até ficar um creme fofo e esbranquiçado. Retire do banho-maria e deixe arrefecer.
  • Reserve algumas argolas de chocolate inteiras e pique grosseiramente as restantes. Numa tigela, bata as natas em chantilly bem firme, adicione à mistura das gemas e envolva. Junte depois as argolas picadas e envolva suavemente.
  • Unte uma forma de bolo inglês com óleo, espalhe no fundo as argolas de chocolate que reservou, verta o preparado anterior por cima, alise e leve ao congelador até solidificar. Na hora de servir, desenforme e decore a gosto.

Notas da receita

Nota do Chefe - pode fazer este gelado com outras bolachas, por exemplo palitos de chocolate ou mesmo bolachas de chocolate secas.
Keyword gelado
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!