Gelado de iogurte com nozes, simplesmente fantástico!
Este gelado é delicioso, todo o sabor de um gelado simples de iogurte com um crocante único de nozes caramelizadas. Sabe mesmo bem fazer uma pausa assim 😍

Gelado de iogurte com nozes
Ingredientes
- 4 iogurtes gregos
- 200 g de açúcar
- 3 claras
- 400 ml de natas
- 100 ml de água
- Raspa de lima q.b.
PARA O CROCANTE DE NOZES:
- 150 g de açúcar
- 120 g de miolo de noz
- 2 colheres (sopa) de água
- Óleo para untar
Instruções de preparação
- Leve ao lume um tacho com o açúcar, a água e raspa de lima e deixe ferver, até obter ponto de pérola. Retire e deixe arrefecer.
- Bata separadamente as claras em castelo e as natas em chantili. Numa tigela, misture suavemente os iogurtes com a calda anterior, as natas e as claras. Deite numa forma, tipo bolo inglês, e leve ao congelador até solidificar.
- Prepare o crocante de nozes: leve ao lume um tacho com o açúcar e a água, até obter um caramelo. Pique as nozes e junte-as ao preparado anterior. Retire do lume, deite na bancada da cozinha, untada com óleo, e deixe arrefecer. De seguida, pique grosseiramente.
- Na hora de servir, retire bolas do gelado para taças de servir, polvilhe com o crocante de nozes, decore a gosto e sirva.
- NOTA: PONTO DE PÉROLA Encha uma colher com a calda e, lentamente, despeje-a para um recipiente. Se, ao cair, o xarope formar um fio um tanto resistente e, na sua extremidade, aparecer uma bolinha, a calda atingiu o ponto de pérola.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TiktTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!