Gelado de nata com bolacha

Sem Avaliações
Receita de Gelado de nata com bolacha. Descubra como cozinhar a receita de Gelado de nata com bolacha de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora
Tempo de preparação 30 min
Tempo de cozedura 30 min
Serve: 8
Ingredientes
Gelado de nata com bolacha
  • 200 g de bolachas tipo Maria
  • 6 dl de natas
  • 300 g de açúcar
  • 8 claras
Para a cobertura
  • 5 gemas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de água
  • Amêndoa laminada torrada q.b.
Modo de preparação
  • Triture as bolachas até ficarem tipo pão ralado. Bata as natas em chantilly com 120 g do açúcar e reserve-as no frio.
  • Bata as claras em castelo e junte-lhes o resto do açúcar aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes. Adicione o chantilly e misture delicadamente.
  • Deite, para uma forma, camadas alternadas da mistura do chantilly e de bolacha, sendo que a última camada deve ser de chantilly. Leve ao congelador até ficar bem sólido.
  • Prepare a cobertura: Num tacho, misture as gemas com o açúcar e a água e leve ao lume, mexendo sempre, até ferver. Retire do lume, deixe arrefecer, espalhe por cima do gelado e deixe no congelador mais algum tempo até o creme de ovos ficar firme.
  • Antes de servir, mergulhe rapidamente a forma em água quente, desenforme e decore com amêndoa laminada torrada ou de outra forma a gosto.
Notas
pode utilizar uma forma de abrir para desenformar mais facilmente.
Nota do Chefe - pode utilizar uma forma de abrir para desenformar mais facilmente.

Gostou? Então vai querer ver estas

Sonhos de abóbora
Sonhos de abóbora
Receita de Sonhos de abóbora. Descubra como cozinhar a receita de Sonhos de abóbora de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Barriga de porco crocante
Barriga de porco crocante
Barriga de porco crocante - TeleCulinária
Marufos de peixe
Marufos de peixe
Receita de Marufos de peixe. Descubra como cozinhar a receita de Marufos de peixe de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Chutney de curgete
Chutney de curgete
Receita de Chutney de curgete. Descubra como cozinhar a receita de Chutney de curgete de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Portuguese Chocolate Pineapple Trifle - "Doce da mãe"
Portuguese Chocolate Pineapple Trifle - "Doce da mãe"
Vídeo Receita de Portuguese Chocolate Pineapple Trifle - "Doce da mãe". Como o cozinhar de maneira deliciosa!
Calzone de strogonoff
Calzone de strogonoff
Receita de Calzone de strogonoff. Descubra como cozinhar a receita de Calzone de strogonoff de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
Receita de Vinho Quente
Receita de Vinho Quente
Receita de Receita de Vinho Quente. Descubra como cozinhar a receita de Receita de Vinho Quente de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
Tarte de castanha
Tarte de castanha
Receita de Tarte de castanha. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de castanha de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.