Receita de Gelado de nata com bolacha. Descubra como cozinhar a receita de Gelado de nata com bolacha de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Triture as bolachas até ficarem tipo pão ralado. Bata as natas em chantilly com 120 g do açúcar e reserve-as no frio.
Bata as claras em castelo e junte-lhes o resto do açúcar aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes. Adicione o chantilly e misture delicadamente.
Deite, para uma forma, camadas alternadas da mistura do chantilly e de bolacha, sendo que a última camada deve ser de chantilly. Leve ao congelador até ficar bem sólido.
Prepare a cobertura: Num tacho, misture as gemas com o açúcar e a água e leve ao lume, mexendo sempre, até ferver. Retire do lume, deixe arrefecer, espalhe por cima do gelado e deixe no congelador mais algum tempo até o creme de ovos ficar firme.
Antes de servir, mergulhe rapidamente a forma em água quente, desenforme e decore com amêndoa laminada torrada ou de outra forma a gosto.
Notas
pode utilizar uma forma de abrir para desenformar mais facilmente.
Nota do Chefe - pode utilizar uma forma de abrir para desenformar mais facilmente.