Gelado de nata com bolacha

26373
Gelado de nata com bolacha
Gelado de nata com bolacha

Gelado de nata com bolacha

gelado de nata com bolacha

Gelado de nata com bolacha

3.84 de 49 votos
Tempo Preparação 30 minutos
Tempo Cozedura 30 minutos
Tempo total 1 hour
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 8 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Para a cobertura:

Instruções de preparação
 

  • Triture as bolachas até ficarem tipo pão ralado. Bata as natas em chantilly com 120 g do açúcar e reserve-as no frio.
  • Bata as claras em castelo e junte-lhes o resto do açúcar aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes. Adicione o chantilly e misture delicadamente.
  • Deite, para uma forma, camadas alternadas da mistura do chantilly e de bolacha, sendo que a última camada deve ser de chantilly. Leve ao congelador até ficar bem sólido.
  • Prepare a cobertura: Num tacho, misture as gemas com o açúcar e a água e leve ao lume, mexendo sempre, até ferver. Retire do lume, deixe arrefecer, espalhe por cima do gelado e deixe no congelador mais algum tempo até o creme de ovos ficar firme.
  • Antes de servir, mergulhe rapidamente a forma em água quente, desenforme e decore com amêndoa laminada torrada ou de outra forma a gosto.

Notas da receita

Nota do Chefe - pode utilizar uma forma de abrir para desenformar mais facilmente.
> Gostou desta receita? Experimente também o Cheesecake de Maracujá. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword bolacha, gelado
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Siga-nos no FacebookYouTubeTwitterPinterestTiktTok e no Instagram

Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!