Gelado de nata com bolacha

Gelado de nata com bolacha
Ingredientes
- 200 g de bolachas tipo Maria
- 6 dl de natas
- 300 g de açúcar
- 8 claras
Para a cobertura:
- 5 gemas
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de água
- Amêndoa laminada torrada q.b.
Instruções de preparação
- Triture as bolachas até ficarem tipo pão ralado. Bata as natas em chantilly com 120 g do açúcar e reserve-as no frio.
- Bata as claras em castelo e junte-lhes o resto do açúcar aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes. Adicione o chantilly e misture delicadamente.
- Deite, para uma forma, camadas alternadas da mistura do chantilly e de bolacha, sendo que a última camada deve ser de chantilly. Leve ao congelador até ficar bem sólido.
- Prepare a cobertura: Num tacho, misture as gemas com o açúcar e a água e leve ao lume, mexendo sempre, até ferver. Retire do lume, deixe arrefecer, espalhe por cima do gelado e deixe no congelador mais algum tempo até o creme de ovos ficar firme.
- Antes de servir, mergulhe rapidamente a forma em água quente, desenforme e decore com amêndoa laminada torrada ou de outra forma a gosto.
Notas da receita
Nota do Chefe - pode utilizar uma forma de abrir para desenformar mais facilmente.
> Gostou desta receita? Experimente também o Cheesecake de Maracujá. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TiktTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!