Gelado de noz pecan, um doce muito especial 😉
Adoramos esta receita, uma suave combinação de noz pecan, açúcar mascavado e o travo do mel de rosmaninho. Guarde um tempinho aí em casa e prepare este gelado. É único e vai certamente encantar a família. Um bom conselho? Guarde a receita. 😊

Gelado de noz pecan
Ingredientes
- 150 g de miolo de noz pecan
- 50 g de açúcar mascavado
- 3 claras M
- 400 ml de natas
- 2 colheres (sopa) de mel de rosmaninho
- 1 colher (chá ) de essência de baunilha
- Bolachas para acompanhar
- Papel vegetal q.b.
Instruções de preparação
- 1. Leve ao lume uma frigideira antiaderente, deixe aquecer e torre ligeiramente o miolo de noz pecan. Adicione o açúcar mascavado e, mexendo sempre, deixe caramelizar. Espalhe sobre um pedaço de papel vegetal e reserve.
- 2. Bata as natas em chantili, adicionando o mel aos poucos. Junte a essência de baunilha e o miolo de noz, grosseiramente partido, e envolva bem.
- 3. À parte, bata as claras em castelo bem firme e adicione-as ao preparado anterior, mexendo delicadamente.
- Deite num recipiente e leve ao congelador durante, pelo menos, 3 horas. Sirva em bola, acompanhando com bolachas a gosto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!