Gelado de verão, que bela sobremesa!
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada o ano inteiro! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores deste gelado, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.

Gelado de verão
Ingredientes
- 200 g de bolachas digestivas
- 300 g de açúcar
- 8 claras
- 600 g de natas
- 300 g de pêssegos
- Puré de pêssego para decorar
Instruções de preparação
- Bata as natas em chantili com 120 g do açúcar e reserve-as no frio. Triture as bolachas, até ficarem tipo pão ralado. Descasque os pêssegos, retire-lhes o caroço e reduza-os a puré com a varinha mágica. Reserve.
- Bata as claras em castelo, junte-lhes o restante açúcar, aos poucos, e continue a bater, até ficarem bem firmes. Adicione o chantili e misture delicadamente.
- Divida o creme anterior em duas partes e, a uma delas, misture o puré de pêssego. Numa forma, coloque camadas, alternadas, de creme branco, creme de pêssego e bolacha, sendo que a última deve ser de creme branco. Leve ao congelador, até ficar bem sólido.
- Mergulhe rapidamente a forma em água quente e desenforme. Regue com um pouco de puré de pêssego e sirva.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TiktTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!