
Gelado do bosque
Ingredientes
Instruções de preparação
- Arranje e lave os frutos vermelhos, corte os morangos em pedaços pequenos, seque-os depois com um pano de cozinha, coloque-os num tabuleiro e reserve.
- Deite a casca de limão no copo do robot, junte o açúcar e ligue durante 40 segundos, progressivamente até atingir a velocidade máxima. Junte aos frutos vermelhos, envolva bem e leve depois a congelador de um dia para o outro.
- No dia seguinte, deite metade da mistura dos frutos vermelhos e metade do leite condensado para o copo do robot e ligue durante 1 minuto, progressivamente nas velocidades 6, 7, 8 e 9, mexendo com a espátula pelo buraco para ajudar a triturar melhor e abrindo o copo a meio e mexendo bem. Retire e coloque num tabuleiro. Deite o resto dos frutos e do leite condensado no copo e ligue novamente 1 minuto, progressivamente nas velocidades 6, 7, 8 e 9, mexendo com a espátula como indicado. Junte ao tabuleiro e leve ao congelador até ficar bem firme.
- Depois deite em colheradas para taças e sirva decorado a gosto, por exemplo com molho de morango, palitos de chocolate e mais frutos vermelhos.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!