
Gelatina de leite-creme
Ingredientes
- 6 gemas
- 1 l de leite meio gordo ou gordo
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de farinha maisena
- 7 folhas de gelatina incolor
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
- Açúcar demerara ou mascavado para polvilhar
Instruções de preparação
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Leve ao lume um tacho com o leite (reserve um pouco), a casca de limão e o pau de canela.
- À parte, misture o açúcar com a farinha e as gemas. Acrescente o leite que reservou e mexa.
- Quando o leite do tacho começar a ferver, junte-lhe o preparado das gemas e mexa sempre, até engrossar um pouco. Retire do lume.
- Escorra as folhas de gelatina e dissolva-as no preparado anterior quente. Elimine a casca de limão e o pau de canela e deite o creme numa taça ou travessa. Leve ao frigorífico durante algumas horas.
- No momento de servir, polvilhe com açúcar demerara ou mascavado e queime com um maçarico de cozinha ou ferro quente.
Notas da receita
Sugere quem sabe - Se o creme ficar com alguns grumos, pode utilize a varinha-mágica por breves instantes.
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