Gelatina de leite-creme

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    Gelatina de leite creme
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    Gelatina de leite-creme
    Gelatina de leite creme
    Votos: 3
    Avaliação: 4.67
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    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 25 minutos
    Tempo Cozedura 25 minutos + tempo de frio
    Doses
    pessoas
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    Instruções de preparação
    1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Leve ao lume um tacho com o leite (reserve um pouco), a casca de limão e o pau de canela.
    2. À parte, misture o açúcar com a farinha e as gemas. Acrescente o leite que reservou e mexa.
    3. Quando o leite do tacho começar a ferver, junte-lhe o preparado das gemas e mexa sempre, até engrossar um pouco. Retire do lume.
    4. Escorra as folhas de gelatina e dissolva-as no preparado anterior quente. Elimine a casca de limão e o pau de canela e deite o creme numa taça ou travessa. Leve ao frigorífico durante algumas horas.
    5. No momento de servir, polvilhe com açúcar demerara ou mascavado e queime com um maçarico de cozinha ou ferro quente.
    Notas

    Sugere quem sabe - Se o creme ficar com alguns grumos, pode utilize a varinha-mágica por breves instantes.

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