Guardanapos

25886
Guardanapos @teleculinaria
Guardanapos @teleculinaria

A meio da tarde, estes guardanapos vão saber bem!

Para hora do café, o ideal para acompanhar são estes guardanapos. Gosta da ideia? Prontos em apenas 35 minutos, ninguém resiste. É mais fácil do que parece. Cozinhe esta receita rápida.

Para mais receitas clique aqui.

Guardanapos @teleculinaria

Guardanapos

4.35 de 20 votos
Tempo Preparação 35 mins
Tempo Cozedura 35 mins
Tempo total 1 hr 10 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 12 Unidades
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Prepare o creme: leve ao lume a água com o açúcar e a casca de limão e deixe ferver durante 5 minutos. Numa tigela, misture bem as gemas com a farinha maisena. Adicione depois o preparado anterior, em fio e mexendo sempre, verta novamente para o tacho e leve ao lume brando, mexendo até engrossar. Passe pelo coador de rede e coloque numa tigela.
  • Forre dois tabuleiros com papel vegetal e unte-os com margarina. Numa, tigela junte os ovos com as gemas e a essência de baunilha e bata muito bem até ficar um creme volumoso, adicionando o açúcar aos poucos. Por fim, junte a farinha peneirada e envolva suavemente.
  • Divida a massa pelos dois tabuleiros e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante 5 minutos. Retire do forno e desenforme em cima de um pano polvilhado com açúcar. Barre depois os bolos com o creme e corte cada um em 6 quadrados. Dobre-os com cuidado para não partirem, deixe-os arrefecer e depois sirva.
Keyword doce, receita de bolo, receita de sobremesa, receita fácil e económica
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Siga-nos no FacebookYouTubeTwitterPinterestTikTok e no Instagram

Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!