
Iogurtes de amêndoa com mirtilos
Ingredientes
- 5 dl de leite de amêndoas
- 50 g de açúcar amarelo
- 1 colher (chá) bem cheia de agar-agar em pó
- 100 g de mirtilos
- 2 colheres (sopa) de amêndoa laminada torrada
Instruções de preparação
- Verta o leite para um tacho, junte o açúcar amarelo, polvilhe com agar-agar e leve ao lume, mexendo sempre, até começar a ferver. Depois retire e deixe arrefecer um pouco, mexendo de vez em quando.
- Lave e seque os mirtilos, divida-os por 4 frascos pequenos e encha com o preparado do leite. Leve ao frio até ficar com consistência de iogurte. Sirva decorado com a amêndoa laminada torrada.
- Conselho da nutricionista: Esta receita é mais saudável confeccionada com agar-agar, um constituinte das algas marinhas vermelhas que tem a capacidade de formar uma gelatina, quando em contacto com um líquido. É 100% vegetal, incolor e inodoro.
Notas da receita
Dica do chefe - Pode juntar aroma a gosto, por exemplo casca de limão, canela ou baunilha. Também pode utilizar agar-agar em flocos.
> Gostou desta receita? Veja também Bolo de chocolate com frutos vermelhos. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!