Ingredientes
Modo de preparação
  • Leve ao lume um tacho com o açúcar e a água e deixe ferver, durante 10 minutos ou até atingir ponto de fio (103ºC com o termómetro de cozinha).
  • Misture as gemas com os ovos, sem bater, até obter uma mistura lisa. Retire a calda do lume e junte-lhe cerca de 100 ml da mistura dos ovos. Leve novamente ao lume, sem mexer, e deixe ferver até obter um género de crepe (placa).
  • Retire a placa com a ajuda de uma escumadeira e coloque num tabuleiro. Borrife a calda de açúcar com água fria e volte a juntar mais 100 ml da mistura dos ovos. Proceda da mesma forma até terminar a mistura das gemas.
  • Apare os lados das placas de ovos, de modo a ficarem quadradas ou retangulares. Numa travessa, disponha as aparas das placas e uma parte dos fios de ovos, previamente misturados com o doce de ovos, de modo a ficar mais grosso numa extremidade e mais fino na outra, tal como vê na foto.
  • Cubra com as placas de ovos, acondicionando bem o recheio no interior e formando assim a lampreia. Decore com os restantes fios de ovos, chantili e cerejas cristalizadas e sirva.
Notas
Ponto de fio: 
Retire um pouco para um pires (com cuidado para não se queimar), molhe nela a ponta do dedo indicador e encoste-a à do polegar. Afaste os dedos e veja se a calda forma um fio.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bavaroise de framboesas e amêndoa
Bavaroise de framboesas e amêndoa
Receita de Bavaroise de framboesas e amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Bavaroise de framboesas e amêndoa de maneira prática e del...
2 horas 40 min
Ver Receita
Doce de bolacha Maria
Doce de bolacha Maria
Receita de Doce de bolacha Maria. Descubra como cozinhar a receita de Doce de bolacha Maria de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
40 min
Ver Receita
Pudim de Vinho do Porto branco com coco
Pudim de Vinho do Porto branco com coco
Receita de Pudim de Vinho do Porto branco com coco. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de Vinho do Porto branco com coco de maneira p...
3 horas
Ver Receita
Entrelaçados
Entrelaçados
Receita de Entrelaçados. Descubra como cozinhar a receita de Entrelaçados de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Tarte rápida de coco
Tarte rápida de coco
Em primeiro lugar esta tarte rápida de coco é mesmo deliciosa! Vai saborear um lanche que deixa todos com água na boca, de certeza que vão c...
1 hora 10 min
Ver Receita
Biscoitinhos de chocolate
Biscoitinhos de chocolate
Receita de Biscoitinhos de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Biscoitinhos de chocolate de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora 40 min
Ver Receita
Pudim mousse com bolachas
Pudim mousse com bolachas
Receita de Pudim mousse com bolachas. Descubra como cozinhar a receita de Pudim mousse com bolachas de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora
Ver Receita
Frango assado com pesto
Frango assado com pesto
Receita de Frango assado com pesto. Descubra como cozinhar a receita de Frango assado com pesto de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.

    Publicidade