Uma lampreia de ovos deliciosa! 🌟
Vamos preparar uma receita de lampreia de ovos para o seu dia de Natal? 🎄 Sabemos que não consegue resistir a uma receita destas, por isso aponte-a já! 😋
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Lampreia de ovos
Ingredientes
- 1 kg de açúcar
- 500 g de fios de ovos
- 500 g de doce de ovos
- 16 gemas M
- 2 ovos M
- 300 ml de água
- Chantili e cerejas cristalizadas para decorar
Instruções de preparação
- Leve ao lume um tacho com o açúcar e a água e deixe ferver, durante 10 minutos ou até atingir ponto de fio (103ºC com o termómetro de cozinha).
- Misture as gemas com os ovos, sem bater, até obter uma mistura lisa. Retire a calda do lume e junte-lhe cerca de 100 ml da mistura dos ovos. Leve novamente ao lume, sem mexer, e deixe ferver até obter um género de crepe (placa).
- Retire a placa com a ajuda de uma escumadeira e coloque num tabuleiro. Borrife a calda de açúcar com água fria e volte a juntar mais 100 ml da mistura dos ovos. Proceda da mesma forma até terminar a mistura das gemas.
- Apare os lados das placas de ovos, de modo a ficarem quadradas ou retangulares. Numa travessa, disponha as aparas das placas e uma parte dos fios de ovos, previamente misturados com o doce de ovos, de modo a ficar mais grosso numa extremidade e mais fino na outra, tal como vê na foto.
- Cubra com as placas de ovos, acondicionando bem o recheio no interior e formando assim a lampreia. Decore com os restantes fios de ovos, chantili e cerejas cristalizadas e sirva.
Notas da receita
PONTO DE FIO:
Retire um pouco para um pires (com cuidado para não se queimar), molhe nela a ponta do dedo indicador e encoste-a à do polegar. Afaste os dedos e veja se a calda forma um fio.
Retire um pouco para um pires (com cuidado para não se queimar), molhe nela a ponta do dedo indicador e encoste-a à do polegar. Afaste os dedos e veja se a calda forma um fio.
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