Lasanha de chocolate

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    Lasanha de chocolate

    Um pedaço desta lasanha de chocolate e ficamos no céu!

    Pode substituir o bolo por uma base feita com bolachas de chocolate. Basta triturar as bolachas e misturá-las com manteiga derretida, formando assim uma massa. Esta sobremesa também pode ser feita e servida diretamente numa travessa, tipo pirex, sem o papel vegetal. Assim, não precisa de estar tanto tempo no frio! 🙂 Vamos lá preparar uma lasanha de chocolate! Veja mais receitas aqui.

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    Grau de Dificuldade Médio
    Custo da Refeição Médio
    Tempo Preparação 90 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora e 30 minutos + tempo de frio
    Doses
    pessoas
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    Instruções de preparação
    1. Unte uma forma retangular com manteiga, forre-a com papel vegetal e volte a untar. Reserve. Prepare o bolo de chocolate: coloque numa tigela a manteiga, o açúcar, o chocolate partido e o leite. Leve ao micro-ondas, durante 40 segundos, na potência máxima. Retire, mexa, adicione os ovos e bata bem. Acrescente depois a farinha, o fermento e o café e envolva bem.
    2. Deite a massa na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 175ºc, por cerca de 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.
    3. Prepare o creme: bata as natas com o açúcar até ficarem espessas. Adicione o queijo creme e uma pitada de sal e envolva. Reserve. Leve ao lume um tacho com metade do leite e deixe aquecer. À parte, misture o pudim instantâneo com as colheres (sopa) de açúcar e o restante leite. Junte ao tacho, mexa, deixe engrossar um pouco e retire do lume.
    4. Acrescente o chocolate partido em pedaços, mexa até dissolver e deixe arrefecer um pouco. Verta depois metade deste preparado sobre o bolo, cubra com o creme de natas e finalize com o restante preparado de chocolate. Leve ao congelador ou frigorífico e deixe solidificar bem.
    5. Polvilhe depois com cacau em pó e raspas de chocolate e transfira para um prato de servir com a ajuda do papel. Mantenha no frigorífico até servir. Nessa altura, basta cortar em quadrados ou retângulos.
    Recipe Notes

     

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