Leite-creme à portuguesa

190048
Leite-creme à portuguesa @Teleculinária
Leite-creme à portuguesa @Teleculinária

Quem adora leite-creme tanto como nós?

Confesse, não consegue resistir a leite-creme à portuguesa, pois não? Nós também não 😉 Prepare para sobremesa esta receita em apenas 40 minutos. É uma receita rápida e fácil de preparar, não perca a oportunidade! Afinal de contas, este doce é um clássico. Veja mais doces e sobremesas aqui.

Leite-creme à portuguesa @Teleculinária

Leite creme à Portuguesa

4.11 de 65 votos
Tempo Cozedura 40 mins
Tempo total 40 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Instruções de preparação
 

  • Leve ao lume o leite com o pau de canela e a casca de limão e deixe ferver. Retire do lume e reserve.
  • Numa tigela, bata o açúcar com a farinha maisena, junte as gemas e bata novamente. Adicione depois o leite em fio, mexendo sempre muito bem. Leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e rejeite o pau de canela e a casca de limão.
  • Distribua o creme por taças e deixe arrefecer. Na hora de servir, polvilhe com um pouco de açúcar em pó e queime com um ferro próprio para o efeito.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.  Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword Creme, leite
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Siga-nos no FacebookYouTubeTwitterPinterest e no Instagram   

Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!