Quem adora leite-creme tanto como nós?
Confesse, não consegue resistir a leite-creme à portuguesa, pois não? Nós também não 😉 Prepare para sobremesa esta receita em apenas 40 minutos. É uma receita rápida e fácil de preparar, não perca a oportunidade! Afinal de contas, este doce é um clássico. Veja mais doces e sobremesas aqui.

Leite creme à Portuguesa
Ingredientes
- 8 dl leite
- 200 g açúcar
- 60 g farinha maisena
- 8 gemas
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- açúcar em pó para polvilhar
Instruções de preparação
- Leve ao lume o leite com o pau de canela e a casca de limão e deixe ferver. Retire do lume e reserve.
- Numa tigela, bata o açúcar com a farinha maisena, junte as gemas e bata novamente. Adicione depois o leite em fio, mexendo sempre muito bem. Leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e rejeite o pau de canela e a casca de limão.
- Distribua o creme por taças e deixe arrefecer. Na hora de servir, polvilhe com um pouco de açúcar em pó e queime com um ferro próprio para o efeito.
Notas da receita
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