Leite-creme com lima e mel

1968
Leite creme com lima e mel - @TeleCulinária
Leite creme com lima e mel - @TeleCulinária

Que receita gulosa, mas tão deliciosa!

Se é fã de leite-creme, dê um toque especial a esta sobremesa e combine com lima e mel! Há dúvidas que vai ficar uma verdadeira maravilha? Prove já!

Leite creme com lima e mel - @TeleCulinária

Leite-creme com lima e mel

5 de 1 voto
Tempo Preparação 30 mins
Tempo Cozedura 30 mins
Tempo total 1 hr
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 5 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Dissolva a farinha maisena num pouco do leite, depois acrescente as gemas e o mel, mexa bem e reserve. Leve ao lume um tacho com o restante leite, a casca da lima e o pau de canela.
  • Quando levantar fervura, retire do lume, deixe arrefecer um pouco e adicione, em fio e mexendo sempre, à mistura das gemas. Deite novamente no tacho e leve ao lume até engrossar.
  • Elimine a casca da lima e o pau de canela do preparado, deite-o numa taça, polvilhe com açúcar demerara e leve ao forno, pré-aquecido a 220ºc, por cerca de 7 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e leve ao frio antes de servir.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Veja também a receita de pastel de leite creme. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!