Prepare leite-creme conventual para a sobremesa!
Sabemos que grande parte dos portugueses adora leite-creme, por isso, aqui vai uma receita de deixar água na boca… Leite-creme conventual ♥ Vai adorar ! Pronto em 40 minutos e com apenas 6 ingredientes, vamos lá preparar a sobremesa! Para mais clique aqui. Bom apetite!


Leite-creme conventual
Ingredientes
- 200 g de açúcar
- 50 g de farinha maisena
- 12 gemas
- 800 ml de leite
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- Açúcar para polvilhar
Instruções de preparação
- Leve ao lume o leite com metade do açúcar e a essência de baunilha e deixe ferver.
- Numa tigela, misture o restante açúcar com a farinha maisena. Junte depois as gemas e bata bem. Adicione o leite fervido em fio, mexendo sempre. Verta novamente no tacho e leve ao lume até engrossar, sem deixar ferver.
- Deite o leite-creme numa taça de servir e deixe arrefecer. Polvilhe a superfície com açúcar e queime com um ferro próprio para o efeito. Decore a gosto e sirva.
Notas da receita
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