Leite-creme conventual

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leite creme conventual
leite creme conventual

Prepare leite-creme conventual para a sobremesa!

Sabemos que grande parte dos portugueses adora leite-creme, por isso, aqui vai uma receita de deixar água na boca… Leite-creme conventual ♥ Vai adorar ! Pronto em 40 minutos e com apenas 6 ingredientes, vamos lá preparar a sobremesa! Para mais clique aqui. Bom apetite!

leite creme conventual

Leite-creme conventual

1 de 1 voto
Tempo Preparação 40 mins
Tempo Cozedura 40 mins
Tempo total 1 hr 20 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Instruções de preparação
 

  • Leve ao lume o leite com metade do açúcar e a essência de baunilha e deixe ferver.
  • Numa tigela, misture o restante açúcar com a farinha maisena. Junte depois as gemas e bata bem. Adicione o leite fervido em fio, mexendo sempre. Verta novamente no tacho e leve ao lume até engrossar, sem deixar ferver.
  • Deite o leite-creme numa taça de servir e deixe arrefecer. Polvilhe a superfície com açúcar e queime com um ferro próprio para o efeito. Decore a gosto e sirva.

Notas da receita

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