Leite-creme de chocolate
Se leite-creme é uma delícia, imagine de chocolate! Uma sobremesa rápida e fácil
Se gosta de leite-creme não pode deixar fugir esta receita de chocolate. Uma verdadeira delícia que se prepara em 35 minutos. É muito pouco tempo para o que pode saborear. Uma sobremesa fácil que todos vão adorar aí em casa. Uma sobremesa ótima para uma refeição especial.
Veja mais receitas aqui

Leite-creme de chocolate
Ingredientes
- 300 g de chocolate em barra
- 250 g de açúcar
- 100 g de farinha maisena
- 1 L de leite
- 8 gemas
- Açúcar para polvilhar
Instruções de preparação
- Parta o chocolate em pedaços, coloque num tachinho, adicione o leite e leve a lume brando até derreter, mexendo sempre.
- À parte, misture muito bem as gemas com a farinha e o açúcar, junte ao chocolate e deixe cozinhar, em lume brando e sem deixar ferver, até obter um creme bem homogéneo.
- Coloque o preparado em taças e leve ao frio. No momento de servir, polvilhe a superfície com um pouco de açúcar e queime com um ferro quente ou um utensílio próprio para o efeito.
Notas da receita
Nota do Chefe - É importante não deixar o preparado levantar fervura para não talhar.
> Gostou desta receita? Veja também a receita de Cheesecake de Café e Chocolate.Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!