Leite-creme de coco merengado

2679
LeiteCremeCocoMerengado DETALHE
LeiteCremeCocoMerengado DETALHE
LeiteCremeCocoMerengado DETALHE

Leite-creme de coco merengado

5 de 1 voto
Tempo Preparação 35 minutos
Tempo Cozedura 35 minutos
Tempo total 1 hour 10 minutos
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Leve ao lume um tacho com o leite de coco, o leite, 150 g do açúcar, o pau de canela e as cascas de limão; deixe ferver. Numa tigela, misture as gemas com a farinha maisena e junte depois o leite, em fio e mexendo sempre.
  • Rejeite o pau de canela e as cascas de limão e leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, verta para um pirex, deixe arrefecer e depois leve ao frio até ficar bem fresco.
  • Bata as claras em castelo, adicionando o restante açúcar aos poucos e batendo sempre Junte o coco ralado, envolva bem, disponha por cima do creme no pirex e leve ao forno pré-aquecido a 200°C apenas até que fique coradinho. Retire do forno e sirva.

Notas da receita

Nota do Chefe - pode polvilhar com mais coco ralado ao servir.
Keyword coco, Creme, leite
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!