
Leite-creme de coco merengado
Ingredientes
- 4 dl de leite de coco
- 4 dl de leite
- 250 g de açúcar
- 1 pau de canela
- 2 cascas de limão
- 5 Ovos
- 2 colheres (sopa) bem cheias de farinha maisena
- 50 g de coco ralado
Instruções de preparação
- Leve ao lume um tacho com o leite de coco, o leite, 150 g do açúcar, o pau de canela e as cascas de limão; deixe ferver. Numa tigela, misture as gemas com a farinha maisena e junte depois o leite, em fio e mexendo sempre.
- Rejeite o pau de canela e as cascas de limão e leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, verta para um pirex, deixe arrefecer e depois leve ao frio até ficar bem fresco.
- Bata as claras em castelo, adicionando o restante açúcar aos poucos e batendo sempre Junte o coco ralado, envolva bem, disponha por cima do creme no pirex e leve ao forno pré-aquecido a 200°C apenas até que fique coradinho. Retire do forno e sirva.
Notas da receita
Nota do Chefe - pode polvilhar com mais coco ralado ao servir.
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